官方微信 官方微博

第七届电声技术国际研讨会(ISEAT2019)在深圳成功举办

发布时间:2019-11-11浏览次数:78

2019年119日上午,第七届电声技术国际研讨会(ISEAT2019)在深圳市虚拟大学园开幕,本届ISEAT的会期为两天,会议的主题词是“声音的第三次浪潮”。

深圳市人民政府副秘书长吴优,深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣,深圳市南山区科技创新局副局长都政,南京大学党委副书记薛海林,南京大学物理学院党委书记黄奇等出席了大会开幕式。

国内外大咖云集,电声技术盛会

ISEAT是中国电声学界知名学者、南京大学教授沈勇于2007年创办的电声技术交流与合作的国际化平台。

该平台自创办以来,每两年在深圳举办一次,至今已经成功举办了六届,得到了全球专业人士的广泛支持和认可。目前,ISEAT已经成为全球顶级的电声领域技术会议。

中国电子元件行业协会电声器件分会作为协办单位之一,也组团前来学习和交流。

ISEAT创办人、大会主席沈勇在开幕式上提出,在人类历史上,声音科技已经出现过两次浪潮,当下则正处在声音的第三次浪潮之中,这是一个重大历史机遇。本届ISEAT汇聚了国际电声界的各个细分邻域的顶尖学者、专家、相关行业及生态圈从业人员,希望ISEAT能成为中国电声学领域的优质交流与合作的平台。

本届ISEAT由南京大学深圳研究院主办,深圳市科技创新战略研究中心(深圳虚拟大学园管理服务中心)、中国声学学会声频工程分会、中国电子学会声频工程分会、中国电子元件响行业协会协办,南京大学深圳研究院、南大声学深圳研发中心承办,并得到了中国演艺设备协会的大力支持。据主办方介绍,有500多名来自全球各地的顶级电声学专家、学者、跨国公司董事长、CEO及高级工程师参会,还有不少企业界人士到场旁听,参会人数规模超1000+

与往届不同的是,ISEAT2019在筹办阶段就获得了国际电声学界的极高关注,不少海外知名学者主动报名参加,所以今年参会的学者数量比往年大幅增加,演讲嘉宾更是大咖云集。

参加此次ISEAT的国际一流学者人数众多,阵容豪华,他们的研究和专研的技术深度贯穿电声全栈技术层级,及覆盖众多应用行业与领域。其中包括:(国际)音频工程学会AES的汽车声学技术委员会主席 Alfred J. Svobodnik博士;哈曼国际集团声学研究高级研究员、前加拿大国家研究院的科学家Sean E. Olive博士;美国伦斯勒理工大学建声系主任、终身教授、首位获得赛宾奖章的华人科学家向宁;AES会士、AES澳大利亚阿德莱德分会主席David J. Murphy;法国勒芒大学声学实验室教授、法国声学学会Chavasse奖项获得者Manuel Melon 博士;赛宾奖获得者、AES银质奖章获得者David Griesinger 博士;AES past governor,电声建模和声学号筒专家,David J. Murphy先生;德累斯顿工业大学教授Wolfgang Klippel教授; LARES Associates的创始人,Steve Barbar先生;MEMS扬声器专家,USound公司联合创始人及首席技术官Andrea RusconiClerici先生,等等。


ISEAT创办人、大会主席沈勇在开幕式上提出,在人类历史上,声音科技已经出现过两次浪潮,当下则正处在声音的第三次浪潮之中,这是一个重大历史机遇。本届ISEAT汇聚了国际电声界的各个细分邻域的顶尖学者、专家、相关行业及生态圈从业人员,希望ISEAT能成为中国电声学领域的优质交流与合作的平台。

为期两天的第七届电声技术国际研讨会(ISEAT2019)于1110日在深圳市虚拟大学园圆满闭幕。